Aktuelles vom Institut für Pflegewissenschaft

INS News Informationen

Informationsveranstaltungen "Master of Science in Nursing (MScN) an der Universität Basel"

Unsere bekannten «Tour-de-Suisse-Informationsveranstaltungen über das Masterstudium Pflegewissenschaft» finden im Dezember 2020 interaktiv und virtuell statt.
News_Bild_Haende

Die Herabwürdigung des Pflegepersonals während der Pandemie birgt das Risiko der nächsten globalen Gesundheitskrise

Der Artikel beleuchtet die prekäre Lage des Pflege- und Betreuungspersonals der stationären Langzeitpflege in den weltweiten Gesundheitssystemen, deren heikle Schwachstellen erst recht mit COVID-19 sichtbar werden.
Africa

Stop COVID-19 in Africa! Protect Nurses. Save Lives.

The Africa Action Network (AAN), a global, all volunteer group of health care professionals, has launched an important crowdfunding campaign to support nurses & nurse-midwives fighting COVID-19 in southern and eastern Africa.
Sandra Haubner

/ News

Was bedeutet Intensivpflege während der Pandemie?

Sandra Haubner, Alumni des Instituts für Pflegewissenschaft, berichtete in "Das Magazin" über ihre Erfahrungen auf der Covid-19-lntensivpflegestation.
Diskussionspapier

Diskussionspapier „Pflegeethische Reflexion der Maßnahmen zur Eindämmung von Covid-19“

Am Beispiel der Coronakrise wird illustriert, warum nicht nur primär Spitäler, sondern auch die Langzeitinstitutionen dringend adäquate ethische Strukturen benötigen.
Appell Pflege

/ News

Appell für die Pflege an die Politiker - das Ziel sind 100'000 Unterschriften

Ohne die Pflege geht nichts! Deshalb unterstützen wir den wichtigen Appell der SBK an die Politik.